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Si vous souffrez de fatigue, que vous avez des baisses d’énergie ou que vous vous sentiez léthargique durant votre journée, il serait bon de reconsidérer votre régime alimentaire. Ce que nous mangeons et nous buvons est important quand il faut garder un bon niveau d’énergie et se sentir moins fatigué. Regardez nos astuces alimentaires et trouvez si certaines d’entre elles pourraient fonctionner pour vous.
Le petit-déjeuner est la fondation de votre journée. Vous devriez manger un petit-déjeuner et cela même si vous ne sentez pas particulièrement la faim. Les recherches ont montré que les personnes qui ont un petit-déjeuner ont tendance à moins manger d’encas durant la matinée et à maintenir de bons niveaux d’énergie. La tentation de se jeter sur les encas sucrés sera beaucoup moins forte si vous avez eu un bon petit-déjeuner et votre tour de taille vous remerciera aussi. Les céréales du petit-déjeuner ont été associées à des niveaux de stress moins élevé aussi !
Vous devriez tenter de manger tous les 3-4 heures afin d’optimiser vos niveaux d’énergie et vous sentir moins fatigué, vous devriez avoir un petit-déjeuner, un déjeuner et un dîner et deux encas. Évitez les repas trop chargés, car vous allez utiliser beaucoup d’énergie à essayer de les digérer, cela veut dire que vous allez ressentir une baisse soudaine d’énergie après le repas et vous allez vous sentir léthargique. Il est beaucoup mieux d’avoir de plus petits repas plutôt qu’un gros. Vos repas devraient avoir un équilibre entre les protéines et les glucides complexes, mais aussi des graisses saines telles que les noix, le poisson et les olives.
Les glucides complexes peuvent vous aider à maintenir votre poids et peuvent réduire le risque de certains cancers. Il relâche du glucose dans votre sens progressivement et donne à votre corps une source d’énergie stable. Les glucides simples viennent en deux catégories, glucides naturels et raffinés. Certains fruits et légumes sont riches en sucre naturel et peuvent vous fournir un regain d’énergie saine quand vous en avez besoin.
Les glucides raffinés sont bien souvent retrouvés dans les repas préparés tels que les gâteaux, biscuits, bonbons et cela inclut la farine blanche et le sucre de table. Ils ne sont pas bons du tout même si cela vous fait plaisir d’en manger. Il est vraiment préférable de les manger dans des occasions spéciales, mais pas en tant que partie intégrante de votre régime alimentaire quotidien. Souvenez-vous qu’ils vont se relâcher rapidement dans votre système sanguin, ce qui veut dire que vous allez ressentir un pic d’énergie qui sera suivie par une descente rapide et forte.
Les fibres sont une chose que vous devriez vous assurer de consommer. Les fibres, c’est ce qui fait que les glucides se relâchent progressivement. Cela veut dire que les calories entreront dans votre système sanguin progressivement et de manière stable pour maintenir vos niveaux d’énergie. Vous devriez viser à avoir entre 20 et 30 grammes de fibres par jour. Vous allez trouver des fibres dans certaines céréales, haricots, préparations multigrains, la farine complète, les fruits et légumes avec leur peau.
Vous allez trouver les Oméga 3 dans les poissons gras (tels que le thon, les maquereaux, les harengs et le saumon) et les noix. Les Oméga 3 sont des acides gras essentiels qui maintiennent les cellules nerveuses et vous laissent vous sentir alerte mentalement et elles aident le corps à faire des réserves de glucides en tant que glycogène plutôt que du gras.
Même une faible déshydratation peut vous faire vous sentir fatigué, léthargique et avoir faim. Restez hydraté en buvant approximativement 2 l d’eau par jour et garder votre cerveau, votre cœur et vos organes dans une bonne condition. Si votre urine est plus foncée que du jaune pâle, vous allez savoir que vous êtes déshydraté. En plus de l’eau, des aliments tels que les yaourts naturels, des brocolis, les carottes, les pastèques, les oranges et les fruits en grains contiennent plein d’eau.
En effet, la caféine vous donne un regain d’énergie, mais trop de caféine va affecter votre sommeil et vous souffrez le jour suivant à cause de cela.
Quand vous mangez des aliments gras, il se pose de manière lourde sur votre estomac, cela fait qu’ils ne sont pas digérés comme il faut. Vous allez finir par vous sentir fatigué et sans énergie. Les glucides complexes et les aliments riches en fibres sont préférables, car ils vont relâcher progressivement l’énergie dans votre corps tout en vous gardant bien éveillé. Mangez un fruit après votre repas, cela vous donnera un léger regain d’énergie pour donner à votre corps la force de commencer à digérer le repas.
Si vous faites vos courses en regardant les aliments de saison que vous pouvez trouver, vous allez augmenter vos niveaux d’énergie et vous sentir moins fatigué de manière générale. Cela du fait que les aliments frais sans conservateurs et qui n’ont pas été mis en paquet avant maturation et traversé la moitié du monde sont plus nutritifs et les nutriments sont meilleurs pour vous. En achetant local, vous allez voir les bénéfices sur vous-même et votre économie locale.
Vous pouvez penser que les boissons sucrées, les boissons énergétiques et la caféine font augmenter vos niveaux d’énergie. Cependant, tous vous amènent un coup d’énergie à court terme et quand les effets se dissipent, vous vous sentez vidé et fatigué. Les boissons sucrées sont indicatives et vous allez ressentir que si vous les laissez tomber, vous vous sentez encore pire pendant quelques semaines. Mais si vous pouvez rester sur le fait de ne pas utiliser ces boissons, vous aurez beaucoup plus d’énergie sur le long terme, sans les hauts et les bas que vous aviez auparavant.
Créé par Tom Vermeersch (bio)
Tom Vermeersch est psychologue certifié et expert en fleurs de Bach avec plus de 30 ans d'expérience.
Arrêtez d’être soucieux et vivez l'instant présent
De nombreuses personnes consacrent une grande partie de leur temps à se lamenter sur le passé et à s'inquiéter pour l'avenir. Mais cela est inutile ! Même ce qui s'est passé hier n'a plus d'importance ! Laissez le passé et l'avenir derrière vous et profitez de chaque instant.
Les problèmes de santé mentale que sont la dépression et l'anxiété touchent environ une personne sur six à un moment ou à un autre de sa vie. Bien qu'il s'agisse d'un problème très courant, beaucoup de personnes attendent des mois, voire des années, avant de demander de l'aide.
Vous pouvez réduire vos peurs grâce à votre alimentation !
L’alimentation peut jouer un rôle essentiel dans le bien-être d’une personne, car la nature a caché des bienfaits indénombrables et des trésors inestimables dans les plantes...
« Les Fleurs De Bach » devient « Mariepure »
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La vérité sur la vie des personnes anxieuses
Un psychologue clinicien spécialiste de l’anxiété et des troubles liés à ce problème de l’université de Boston expliquent qu’il existe des stigmates qui ont été créés par la société pour les personnes atteintes d’anxiété.
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Dû à l'absence d'informations de bonne qualité, beaucoup de personnes ont une très mauvaise conception de la maladie mentale.
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Vous devriez tenter de manger tous les 3-4 heures afin d’optimiser vos niveaux d’énergie et vous sentir moins fatigué, vous devriez avoir un petit-déjeuner, un déjeuner et un dîner et deux encas. Évitez les repas trop chargés, car vous allez utiliser beaucoup d’énergie à essayer de les digérer, cela veut dire que vous allez ressentir une baisse soudaine d’énergie après le repas et vous allez vous sentir léthargique. Il est beaucoup mieux d’avoir de plus petits repas plutôt qu’un gros. Vos repas devraient avoir un équilibre entre les protéines et les glucides complexes, mais aussi des graisses saines telles que les noix, le poisson et les olives.
Les glucides complexes peuvent vous aider à maintenir votre poids et peuvent réduire le risque de certains cancers. Il relâche du glucose dans votre sens progressivement et donne à votre corps une source d’énergie stable. Les glucides simples viennent en deux catégories, glucides naturels et raffinés. Certains fruits et légumes sont riches en sucre naturel et peuvent vous fournir un regain d’énergie saine quand vous en avez besoin.
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Les fibres sont une chose que vous devriez vous assurer de consommer. Les fibres, c’est ce qui fait que les glucides se relâchent progressivement. Cela veut dire que les calories entreront dans votre système sanguin progressivement et de manière stable pour maintenir vos niveaux d’énergie. Vous devriez viser à avoir entre 20 et 30 grammes de fibres par jour. Vous allez trouver des fibres dans certaines céréales, haricots, préparations multigrains, la farine complète, les fruits et légumes avec leur peau.
Vous allez trouver les Oméga 3 dans les poissons gras (tels que le thon, les maquereaux, les harengs et le saumon) et les noix. Les Oméga 3 sont des acides gras essentiels qui maintiennent les cellules nerveuses et vous laissent vous sentir alerte mentalement et elles aident le corps à faire des réserves de glucides en tant que glycogène plutôt que du gras.
Même une faible déshydratation peut vous faire vous sentir fatigué, léthargique et avoir faim. Restez hydraté en buvant approximativement 2 l d’eau par jour et garder votre cerveau, votre cœur et vos organes dans une bonne condition. Si votre urine est plus foncée que du jaune pâle, vous allez savoir que vous êtes déshydraté. En plus de l’eau, des aliments tels que les yaourts naturels, des brocolis, les carottes, les pastèques, les oranges et les fruits en grains contiennent plein d’eau.
En effet, la caféine vous donne un regain d’énergie, mais trop de caféine va affecter votre sommeil et vous souffrez le jour suivant à cause de cela.
Quand vous mangez des aliments gras, il se pose de manière lourde sur votre estomac, cela fait qu’ils ne sont pas digérés comme il faut. Vous allez finir par vous sentir fatigué et sans énergie. Les glucides complexes et les aliments riches en fibres sont préférables, car ils vont relâcher progressivement l’énergie dans votre corps tout en vous gardant bien éveillé. Mangez un fruit après votre repas, cela vous donnera un léger regain d’énergie pour donner à votre corps la force de commencer à digérer le repas.
Si vous faites vos courses en regardant les aliments de saison que vous pouvez trouver, vous allez augmenter vos niveaux d’énergie et vous sentir moins fatigué de manière générale. Cela du fait que les aliments frais sans conservateurs et qui n’ont pas été mis en paquet avant maturation et traversé la moitié du monde sont plus nutritifs et les nutriments sont meilleurs pour vous. En achetant local, vous allez voir les bénéfices sur vous-même et votre économie locale.
Vous pouvez penser que les boissons sucrées, les boissons énergétiques et la caféine font augmenter vos niveaux d’énergie. Cependant, tous vous amènent un coup d’énergie à court terme et quand les effets se dissipent, vous vous sentez vidé et fatigué. Les boissons sucrées sont indicatives et vous allez ressentir que si vous les laissez tomber, vous vous sentez encore pire pendant quelques semaines. Mais si vous pouvez rester sur le fait de ne pas utiliser ces boissons, vous aurez beaucoup plus d’énergie sur le long terme, sans les hauts et les bas que vous aviez auparavant.
De nombreuses personnes consacrent une grande partie de leur temps à se lamenter sur le passé et à s'inquiéter pour l'avenir. Mais cela est inutile ! Même ce qui s'est passé hier n'a plus d'importance ! Laissez le passé et l'avenir derrière vous et profitez de chaque instant.
Les problèmes de santé mentale que sont la dépression et l'anxiété touchent environ une personne sur six à un moment ou à un autre de sa vie. Bien qu'il s'agisse d'un problème très courant, beaucoup de personnes attendent des mois, voire des années, avant de demander de l'aide.
L’alimentation peut jouer un rôle essentiel dans le bien-être d’une personne, car la nature a caché des bienfaits indénombrables et des trésors inestimables dans les plantes...
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Dû à l'absence d'informations de bonne qualité, beaucoup de personnes ont une très mauvaise conception de la maladie mentale.
Lire l’article entierLes fleurs de Bach ne sont pas des médicaments, mais des extraits de plantes utilisés en soutien pour la santé.
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